Dei uma pausa nas postagens da viagem para contar um hábito dos chineses, que é o de beber água (Shuǐ) quente (Rè) ou a temperatura ambiente. Quando chega-se em um restaurante, a primeira coisa que oferecem, mesmo sem você pedir, é uma jarra de água quente ou uma de chá (sobre o chá falarei depois). No frio é até agradável beber um líquido quente, mas água quente é difícil de encarar.
Fui pesquisar sobre o assunto e encontrei algumas respostas para esse costume. Eles acreditam que líquidos frios irão causar indigestão quando misturados com as refeições que estão quentes. Ou seja, nós devemos tomar água na mesma temperatura do nosso corpo. Outro motivo é pela necessidade de ferver a água para retirar as impurezas. Ou só falam: "é bom para saúde". Acreditem, em alguns restaurantes não têm água gelada para vender!!!! Risos.
Foi engraçado o que aconteceu comigo. Eu tinha chegado há dois dias quando fomos viajar para Guilin e, no aeroporto, estava muito calor. Aí eu vi um bebedouro e fui pegar uma água. Como tinha a opção fria fiquei toda feliz, mas quando coloquei a água na boca ela estava quente!!!! Eu não reparei que aparecia a temperatura da água. A opção fria era de 33 graus e a opção quente de 99 graus! Aí tive que tirar uma foto.
Acho que isso não daria muito certo pra mim. "Morro" de sede de água GELADA!!!!!
ResponderExcluirEu sei disso. Se você vier vai ter que andar com a sua água gelada. Beijos!!!
Excluir